Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон во время интервью Reuters взял на себя значительные обязательства перед Украиной, пообещав три миллиарда фунтов (3,74 миллиарда долларов) в качестве ежегодной военной помощи, заявив, что Лондон готов предоставить «столько, сколько потребуется».

Он подчеркнул, что Великобритания не выступает против применения оружия внутри России, поддерживая право Украины на самооборону.

В прямом заявлении Кэмерон подтвердил право Украины использовать оружие, предоставленное Лондоном, для нанесения ударов по объектам внутри России, подчеркнув необходимость защиты Украины в ответ на российскую агрессию. Он заверил постоянную поддержку со стороны Великобритании, взяв на себя обязательство предоставлять три миллиарда фунтов ежегодно столько, сколько это будет необходимо.

Также во время своего визита в Киев министр иностранных дел встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и президентом Владимиром Зеленским, подтвердив солидарность Великобритании с Украиной.

Война в Украине: скрин с видео

Он выразил признательность за одобрение Конгрессом США пакета помощи на сумму 60 миллиардов долларов, подчеркнув его значение не только с точки зрения военной поддержки, но и для повышения морального духа украинского народа.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" объявил о новых изменениях: к чему готовиться в ближайшее время

По законам физики пчелы и шмели не умеют летать. Правда это или нет?

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

Что касается потенциального влияния предстоящих президентских выборов в США на поддержку Украины с ее стороны, Кэмерон отказался от спекуляций, подчеркнув важность работы с тем, кого американский народ выберет своим президентом.

Он подчеркнул необходимость того, чтобы союзники обеспечили хорошее положение Украины к ноябрьским выборам в США, подчеркнув стратегический подход к поддержке интересов нашей страны.

Читайте также:

Трамп рассказал, почему ему нравится Зеленский: "Эта война подошла к концу..."

Пашинский матом обругал украинцев и ВСУ: подробности скандала

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах