Министерство социальной политики Украины распространило заявление относительно процедуры идентификации пенсионеров, которые были вынужденными переселенцами до 24 февраля 2024 года.

По данным ведомства, тем, кто не прошел физическую идентификацию вовремя, выплаты будут временно заморожены.

Хотя средства продолжают зачисляться пенсионерам, они не будут переведены на банковские карты до завершения процесса идентификации. После успешного прохождения процедуры идентификации вся накопленная сумма станет доступна для вывода.

Пенсионерам, прошедшим это процедуру в апреле, но еще не получившим свои средства, в министерстве уверяют, что выплаты будут зачислены в ближайшее время. Однако те, кто не получил свои деньги даже после идентификации, могут обратиться в Пенсионный фонд за помощью в решении вопроса.

Проверка пенсионеров, фото: youtube.com

Процесс физической идентификации вынужденных пенсионеров проходил до 31 марта 2024 года, в ходе которого более 200 тысяч украинцев обновили свои данные. Ранее министерство предупреждало, что у некоторых граждан могут возникнуть задержки в получении пенсии из-за необходимости оформления дополнительных документов.

Популярные статьи сейчас

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Показать еще

В Минсоцполитики подчеркнули, что физическая идентификация — это стандартная европейская практика, направленная на обеспечение получения государственных средств целевыми лицами.

Читайте также:

В банк уже можно не идти: кто из пенсионеров может пройти проверку, не выходя из дома

Всего 5 категорий: кто из украинских пенсионеров может получить 100% скидку на оплату коммуналки

Полковник запаса рассказал, сколько на самом деле получают военные пенсионеры