Вадим Скибицкий, представитель Главного разведывательного управления, поделился мнением о войне в Украине, подчеркнув, что ее разрешение, скорее всего, будет достигнуто путем переговоров, а не продолжения военных действий. Однако он предположил, что такие переговоры вряд ли состоятся в ближайшем будущем, как сообщает «economist».

Он акцентировал внимание, что переговоры между Украиной и Россией могут стать осуществимыми только во второй половине 2025 года, ожидая, что к тому времени Россия столкнется с серьезными проблемами. Он отметил, что обе стороны в настоящее время соперничают за выгодные позиции перед возможными переговорами, что указывает на стратегическое противостояние.

При этом Скибицкий подчеркнул, что даже если ВСУ удастся оттеснить оккупационные силы к границе, без официального соглашения война не завершится. И Украина, и Россия стремятся создать благоприятные условия для укрепления своих переговорных позиций.

Война в Украине: скрин с видео

Что касается военного производства, представитель ГУР отметил, что, хотя мощности России выросли, ожидается, что к началу 2026 года они изменятся из-за нехватки материалов и инженерных ограничений. Этот прогноз предполагает, что обе стороны столкнутся с трудностями в закупках и снабжении оружием в ближайшие годы, что потенциально повлияет на динамику войны.

"Российские военные производственные мощности выросли, но достигнут плато к началу 2026 года из-за нехватки материалов и инженеров", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

Читайте также:

Все очень серьезно: в НАТО призвали западные страны готовиться к войне с Россией

Карпатская мольфарка рассказала о завершении войны в Украине и наступлении голода

Астролог обнадежил украинцев прогнозом, рассказав, когда начнется переломная фаза войны