Не так давно Джо Байден заявил, что "...амбиции Путина не ограничиваются Украиной, его амбиции - восстановить СССР". Вот и не удивительно, что Латвия, Литва и Эстония присоединились к призывам запустить четвертую статью договора НАТО - о начале консультаций в условиях "угрозы целостности и безопасности". В украинской разведке считают это решение правильным, так как военная агрессия России против этих стран может начаться в любой момент.

Если соседи Украины не найдут способ дальнейшего увеличения оборонного производства, чтобы помочь Киеву в войне со страной-агрессором РФ, они тоже в конечном итоге окажутся под прицелом России. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью изданию The Economist.

В частности, угроза может нависнуть над странами Балтии.

Представитель ГУР ставит под сомнение значение статьи 5 Хартии коллективной обороны НАТО и даже присутствия войск Североатлантического альянсав государствах, граничащих с Украиной. По его словам, они могут мало что значить, если подвергнуть их проверке.

"Россияне захватят страны Балтии за семь дней. Время реакции НАТО составляет десять дней", — считает Скибицкий.

По его словам, храбрость и самопожертвование Украины дали Европе многолетнюю фору, устранив непосредственную угрозу со стороны некогда внушавших страх воздушно-десантных войск и морской пехоты России как минимум на десятилетие.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" объявил о новых изменениях: к чему готовиться в ближайшее время

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

Вопрос в том, отплатит ли Европа за услугу, сохранив Украину в игре.

"Мы продолжим борьбу. У нас нет выбора. Мы хотим жить. Но исход войны [...] зависит не только от нас", - резюмировал Скибицкий.

Читайте также:

Все очень серьезно: в НАТО призвали западные страны готовиться к войне с Россией

Карпатская мольфарка рассказала о завершении войны в Украине и наступлении голода

Астролог обнадежил украинцев прогнозом, рассказав, когда начнется переломная фаза войны