Каждому человеку на планете Земля известно, что ядерное оружие - самое опасное оружие на земле, ведь оно невероятно мощное.

И правда, даже относительно небольшой конфликт с применением ядерного оружия может привести к широкомасштабной гибели и разрушениям, вызвать неисчислимые страдания и хаос. При этом долгосрочные последствия ядерной радиации могут ощущаться на протяжении многих поколений, вызывая рак и другие проблемы со здоровьем у выживших. И если одни мировые политики склоняются к тому, что от ядерного оружия всем странам нужно избавиться, то российский Президент Владимир Путин то и дело шантажирует мир этим видом оружия в своих интересах.

Так, российское руководство вот уже два года пытается привлечь к себе внимание с помощью ядерного оружия и призывает "бить по группе целей в ряде стран, чтобы привести в чувства потерявших разум", когда ситуация развивается не так, как им хотелось бы.

А на днях в Пентагоне и вовсе заявили об угрозе для гражданских спутников. Так, представитель Пентагона, помощник министра обороны США по космической политике Джон Пламб заявил, что Россия активно разрабатывает противоспутниковое ядерное устройство "невыборочного" действия для применения в космосе.

Джон Пламб

По словам Пламба, если РФ применит это ядерное оружие – низкая околоземная орбита будет непригодна для использования не менее года из-за излучения ядерного взрыва. При этом пострадают все без исключения спутники всех стран и компаний мира.

Популярные статьи сейчас

Есть один секрет: рецепт блинчиков на кефире с луком и яйцом

Гигантские, скромные и "виповые": в сети показали могилы легендарных украинцев. Фото

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

Напомним, 25 апреля стало известно, что Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о запрете ядерного оружия в космосе. Теперь многие политики и эксперты уверены, что Москва "что-то скрывает" и, возможно, даже запланировала применить ядерное оружие в космосе.

Кстати, согласно подсчетам Федерации американских ученых, в 2022 году, девять стран располагали более чем 12,7 тыс. ядерными боеголовками, при этом 90% ядерного оружия стабильно принадлежит России и США.

Читайте также:

Путин уже готов сменить Шойгу: что происходит в Кремле и кого могут назначить

Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно

Депутат Пушкаренко рассказал, что после "выборов" президента РФ легитимность Путина сомнительна