С началом декабря цены на говядину, курятину и сало были скорректированы, хотя многие потребители могут быть недовольны текущими цифрами. С приближением праздничного сезона охота за доступными вариантами мяса усиливается.

Последние отчеты аналитиков экономического портала Минфина дают представление о последних тенденциях.

Цены на говядину в целом не изменились по сравнению с ноябрем:

Говяжий гуляш по-прежнему продается по средней цене 301,32 грн/кг.

Говяжьи ребрышки остаются стабильными на уровне 168,95 грн/кг.

Цены могут варьироваться в зависимости от магазина, поэтому стоит сравнить варианты.

Популярные статьи сейчас

Всюду снег, дождь, морозы и гололед: погода уже завтра покажет свои клыки – прогноз на неделю

Даша Астафьева отказалась от нижнего белья и выкатила сочные формы: "Роды прошли легко"

Это настоящий переворот: жизнь каких знаков Зодиака изменится на 180 градусов за 2025 год

Настя Каменских решилась на эту боль, Потапа рядом не было: "Я вкладываю особый смысл"

Показать еще

Цены на говядину

В разделе птицы наблюдается смешанная тенденция:

Куриные бедра стали немного более доступными, теперь их цена составляет 112,50 грн/кг, по сравнению с 114,18 грн/кг.

Между тем, куриные голени показали небольшой рост, с 76,41 грн/кг до 77,40 грн/кг.

Цены на курятину

Ситуация в категории сала также неоднозначна:

Домашнее сало немного подорожало, сейчас средняя цена составляет 234,00 грн/кг по сравнению с 232,79 грн/кг.

С другой стороны, соленое сало стало немного дешевле, снизившись с 246,05 грн/кг до 242,80 грн/кг.

Цены на сало

По мере приближения Нового года отслеживание этих колебаний может помочь покупателям разумно планировать свои покупки.

Изучение разных магазинов может обнаружить более выгодные предложения на эти основные мясные продукты, гарантируя, что праздничные блюда останутся вкусными и доступными по бюджету.

Читайте также:

Новый год без "Оливье": любимый салат влетит в копейку – как изменились цены на продукты

Пора сушить сухари: самый главный и доступный для каждого продукт станет "черной жемчужиной"

Когда цены на продукты кусаются: как накрыть новогодний стол за 1000 гривен