Мед – это продукт, который может храниться дома длительное время и при этом сохранять свой вкус и полезные свойства. Но для этого необходимо правильно его хранить. В неблагоприятных условиях мед может начать бродить, а его питательные компоненты могут быть утрачены.

Подробнее о том, как нельзя хранить мед, чтобы он не потерял полезные свойства, читайте в нашем материале.

Чтобы продукт оставался качественным, важно придерживаться определенных правил.

Почему мед начинает бродить

Если мед начинает бродить, он теряет свои полезные свойства и вкус. Это происходит, если продукт хранится в условиях повышенной влажности. В таком случае он может быть использован только для выпечки, и его употребление в чистом виде может вызвать проблемы с желудком.

Как температура влияет на хранение меда

Популярные статьи сейчас

Почтовый ящик будем открывать со слезами: какими платежками удивят каждого украинца

Чем подкормить чеснок весной, чтобы он вырос размером с куриное яйцо: секрет турецких огородников

Зелень будет сочной и ароматной: в каком месте на огороде нужно посадить салат

Просто глаз не отвести: как покрасить яйца на Пасху при помощи красного вина

Показать еще

Даже незначительное изменение температуры может привести к потере ферментов и снижению питательных свойств меда. При длительном хранении при слишком низкой или высокой температуре могут образоваться вредные вещества, такие как гидроксиметилфурфурол.

Можно ли хранить мед в холодильнике

При хранении меда важны следующие условия: прохлада, сухость, и защита от солнечных лучей. Оптимальная температура для хранения меда составляет 11-15 градусов. Не рекомендуется хранить мед в холодильнике, так как он может быстро застыть из-за холода, а также там может образоваться излишняя влажность.

Читайте также:

Как отличить поддельный мед от настоящего при помощи обычной бумаги. Поможет даже на рынке

Как узнать, что мед просроченный и он испортился: простые секреты

Не только ожирение: чем опасен поддельный мёд и как его отличить от настоящего