Квашеная капуста, хотя и богата витаминами, минералами и питательными веществами, может подойти не всем, и некоторым людям следует проявлять осторожность или избегать ее употребления.

Диетолог Светлана Фус выделяет потенциальные проблемы и группы людей, для которых квашеная капуста может быть проблематичной.

Потенциальные проблемы:

Содержание соли.

Соль в квашеной капусте может привести к отекам и повышению кровяного давления.

Истощение йода.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Квашеная капуста может быстро вывести йод из организма, что потенциально может вызвать проблемы со щитовидной железой.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Люди с определенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут испытывать боли в желудке после употребления квашеной капусты.

Группы, которым следует ограничить или избегать квашеную капусту:

Камни в почках.

Люди с камнями в почках могут ограничить употребление капусты в своем рационе.

Панкреатит.

Людям с панкреатитом следует избегать квашеной капусты.

Язвы.

Желательно избегать употребления квашеной капусты при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Энтероколит.

Люди с энтероколитом могут испытывать вздутие живота и метеоризм от квашеной капусты.

После операции на желудке (дети до 2 лет).

Детям до 2 лет после операции на желудке может быть сложно переваривать квашеную капусту из-за ее грубых волокон.

Кормящие мамы.

Кормящие матери могут воздержаться от включения квашеной капусты в свой рацион.

Проблемы с желудком или гипертония.

Для людей с проблемами желудка или гипертонией тушение квашеной капусты может уменьшить потенциальные проблемы.

Меры предосторожности:

Время брожения.

употребление квашеной капусты, которая только что начала бродить, может привести к появлению бактерий, которые могут повлиять на функции желудка и щитовидной железы.

Квашеная капуста с истекшим сроком годности.

Просроченную квашеную капусту с неприятным внешним видом или измененным вкусом употреблять в пищу нельзя, чтобы предотвратить отравление.

Время употребления.

Не рекомендуется употреблять квашеную капусту после 18:00.

Суточная норма.

Рекомендуемая суточная норма составляет не более 150-200 граммов.

Людям с особыми проблемами со здоровьем или состояниями рекомендуется проконсультироваться с медицинскими работниками или диетологами для получения индивидуальных диетических рекомендаций.

Читайте также:

Мощный удар по желудку: названы продукты, которые ни в коем случае нельзя совмещать

Проблемы появятся мгновенно: какие подарки ни в коем случае нельзя дарить ребенку на Новый год

Появился новый график движения поездов на 2024 год: планируйте поездки заранее