Многие кулинары ломают голову над этой проблемой. Даже приходится на рынке просить продавцов подобрать сорта для "мундирки", для "жарки" и так далее. Но и это не всегда срабатывает.
А вот опытные кулинары знают секрет: во время варки в воду с картофелем нужно добавить обычный уксус.
Эксперты уверяют, что на поверхности картофеля точно не появятся трещины, если в кастрюле окажется небольшое количество средства.
При этом достаточно всего пяти капель уксуса, чтобы сохранить кожицу нашей "мундирки" целой.
К тому же ни вкус, ни структура термически обрабатываемого овоща не изменятся в худшую сторону.
Читайте также:
Забыли или не успели побелить деревья? Не переживайте, есть еліх 3 способа защитить сад
Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем