Многие кулинары ломают голову над этой проблемой. Даже приходится на рынке просить продавцов подобрать сорта для "мундирки", для "жарки" и так далее. Но и это не всегда срабатывает.
А вот опытные кулинары знают секрет: во время варки в воду с картофелем нужно добавить обычный уксус.
Эксперты уверяют, что на поверхности картофеля точно не появятся трещины, если в кастрюле окажется небольшое количество средства.
При этом достаточно всего пяти капель уксуса, чтобы сохранить кожицу нашей "мундирки" целой.
К тому же ни вкус, ни структура термически обрабатываемого овоща не изменятся в худшую сторону.
Читайте также:
Меньше денег – больше требований: в Германии отбирают деньги у украинских беженцев
"Пришлось убить тягу": Тина Кароль откровенно рассказала, почему она одинока
Клубника-гигант и не иначе: что соседи знают про ягоды в июне, а вы - пока нет
Ирина Федишин стала жертвой мошенницы, которая прикрывалась ее именем и собирала деньги "на армию"
Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем