Многие кулинары ломают голову над этой проблемой. Даже приходится на рынке просить продавцов подобрать сорта для "мундирки", для "жарки" и так далее. Но и это не всегда срабатывает.
А вот опытные кулинары знают секрет: во время варки в воду с картофелем нужно добавить обычный уксус.
Эксперты уверяют, что на поверхности картофеля точно не появятся трещины, если в кастрюле окажется небольшое количество средства.
При этом достаточно всего пяти капель уксуса, чтобы сохранить кожицу нашей "мундирки" целой.
К тому же ни вкус, ни структура термически обрабатываемого овоща не изменятся в худшую сторону.
Читайте также:
Не попадитесь на уловку: как украинцев обманывают при аренде квартир
Такого вы точно не пробовали: рецепт молодой капусты, запеченной со сливками и вином
Тетя Сара плохого не посоветует: еврейский рецепт рулета из мясного фарша с рисом и начинкой из вареного яйца
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем