Многие кулинары ломают голову над этой проблемой. Даже приходится на рынке просить продавцов подобрать сорта для "мундирки", для "жарки" и так далее. Но и это не всегда срабатывает.
А вот опытные кулинары знают секрет: во время варки в воду с картофелем нужно добавить обычный уксус.
Эксперты уверяют, что на поверхности картофеля точно не появятся трещины, если в кастрюле окажется небольшое количество средства.
При этом достаточно всего пяти капель уксуса, чтобы сохранить кожицу нашей "мундирки" целой.
К тому же ни вкус, ни структура термически обрабатываемого овоща не изменятся в худшую сторону.
Читайте также:
После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
По свету станет проще: графики отключений электроэнергии сильно смягчат
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Ретроградный Меркурий развернулся, а жизнь - нет: 3 знакам Зодиака будет только хуже (и вы можете быть одним из них)
Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
