Мясной рулет представляет собой сытное и великолепное блюдо, которое подходит для приготовления на различные торжества, включая Рождество, Новый год и прочие праздники.
Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
- Грибы - 250 г
- Твердый сыр - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок (по желанию) - 1 зубок
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрез вдоль всего куска, чтобы создать один большой лист. Покрыть пленкой (полиэтиленовым пакетом) и отбить мясо молотком. Посолить и поперчить мясо.
Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченные грибы и готовить до готовности. Натереть сыр крупной теркой, мелко нарезать зелень и добавить в сковороду. Выдавить чеснок.
Распределить начинку по мясному листу, аккуратно свернуть рулет и обвязать кулинарной нитью (или закрепить концы зубочистками).
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Рулет обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде до золотистой корки. Затем запекать в духовке при 180°C около 1,5 ч. После того как рулет приобретет золотистый оттенок, покрыть его фольгой. Запекать до готовности.
Мясной рулет в духовке с ароматными специями
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 1 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр сливочный - 180-200 г
- Горчица - 1 ст. л
- Паприка молотая - 1 ч. л
- Травы итальянские - 1 ч. л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Промыть свиную корейку, обсушить и нарезать стейками одинакового размера. Каждый кусок аккуратно отбить молотком.
В отдельной посуде соединить горчицу, сливочный сыр, измельченный чеснок, паприку, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешать.
Расположить стейки, равномерно промазывая мясную полосу начинкой. Завернуть края, создавая форму рулета, и закрепить конструкцию деревянными шпажками. Поверхность рулета еще раз покрыть начинкой.
Предварительно разогреть духовку, смазать противень маслом и поместить мясную заготовку. Запекать блюдо в течение 40-45 мин при температуре 200°C.
Читайте также:
Вкуснее любого пирога: рецепт мясного рулета в тесте, который украсит Новогодний стол
Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой