Проблему вытекания сладкой начинки во время выпечки можно решить, загустив джем или фруктовую начинку перед использованием ее в пирогах. Вот предположение, как бабушки часто решали этот вопрос:
Загущение варенья мукой.
Ингредиенты.
250 грамм варенья или ягодной начинки.
1 столовая ложка муки (пшеничной или кукурузной).
Инструкции.
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Возьмите 250 грамм варенья или ягодной начинки.
Добавьте в варенье 1 столовую ложку муки. Можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Готовка.
Нагрейте смесь на медленном огне.
Слегка варите смесь, чтобы она загустела. Этот процесс помогает муке впитать лишнюю влагу из варенья.
Загустив варенье мукой или манной крупой, вы сможете предотвратить чрезмерное содержание жидкости, из-за которой начинка может вытечь во время выпекания. Очень важно убедиться, что загуститель хорошо перемешан с джемом, чтобы добиться однородной текстуры.
Кроме того, имейте в виду, что манная крупа может немного изменить сладость варенья. Отрегулируйте пропорции в зависимости от ваших предпочтений и типа начинки, с которой вы работаете.
Читайте также:
Путина уже доводят до инфаркта: США впервые со времен "холодной войны" покажут ракетную мощь
Такое готовили в панских домах: рецепт украинских картофельных вареников с куриной печенью
